Продажа запчастей для корейских кранов-манипуляторов по всей России.
тел / whatsapp / viber: +7950-299-0380 - почта: kanglim@inbox.ru
Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы.

Запчасти для КМУ

Каталог запчастей Kanglim

Каталог запчастей DongYang

Каталог запчастей Soosan

Каталог запчастей Hiab

Каталог запчастей CSS

Опорно-поворотные подшипники

Запчасти для корейских КМУ

ВИДЕО

Запчасти экскаваторы

Каталог Doosan

ТНВД Doosan

Гидромотор Doosan

Бортовая передача Doosan

Каталог Hyundai

Японские экскаваторы

Запчасти двигатели

Запчасти Daewoo/Doosan

Доставка в регионы

Доставка КМУ

Доставка запчастей

Доставка запчастей самолетом по РФ

Доставка запчастей международной почтой

Контакты

Наши контакты во Владивостоке.

Краны манипуляторы

Основные сведения о манипуляторах

Сертификаты

Масло для КМУ

Вес КМУ

Как купить КМУ?

КМУ Kanglim

малый класс - 3 тонны

средний класс 6,6 - 7,1 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

КМУ Hangil

малый класс 2 - 3 тонны

средний класс 7 - 8 тонн

тяжелый класс 19 тонн

КМУ Dinex

Класс 7 - 8 тонн

КМУ DongYang

средний класс 6 - 8 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

Помощь

(ответы на часто задаваемые вопросы)

Владивосток:
8(423)2480-380
(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)


Москва:
8-917-519-1623
kanglim@rambler.ru

Краны-манипуляторы из Кореи

Как обычно происходит перемещение груза на строительных и такелажных работах? Используется грузовой автомобиль плюс автокран. До недавнего времени это был единственно возможный способ, пока не появился … кран-манипулятор.


И хотя рядом с полноразмерным автокраном кран-манипулятор выглядит детской игрушкой (хотя сразу стоит отметить, что краны-манипуляторы иногда бывают совсем не игрушечного размера), первое впечатление обманчиво. Возможности у такой техники совсем не игрушечные - ведь кран-манипулятор заменяет собой несколько дорогостоящих машин и управляется при этом одним человеком – водителем-оператором. Поэтому экономьте на автокранах, бортовых грузовиках и грузчиках, используйте услуги крана-манипулятора! Вы не только получите существенную экономию денег, но и времени, а что уж говорить о нервах, затраченных на организацию слаженного взаимодействия в случае применения нескольких отдельных устройств.

Краны-манипуляторы широко применяются в случае переездов и решении многочисленных хозяйственных проблем, и даже в одноэтажном строительстве. Эти машины сами погрузят, разгрузят и перевезут все необходимые предметы - и это по цене гораздо более низкой, чем при использовании комбинации "автокран + грузовик + грузчики". Краны-манипуляторы, как правило, имеют грузоподъемность крановой установки от 1 до 10 тонн, длину стрелы от 10 до 30 метров и грузоподъемность борта от 2 до 20 тонн.

Краны-манипуляторы, представленные на российском рынке состоят, в основном, из машин японского и корейского производства, привезенных в РФ уже подержанными. На рынке представлены также и новые краны-манипуляторы китайского производства, но в силу значительного количества нареканий к их качеству и отсутствия сервисной базы, они пока мало распространены. Корейские и японские краны-манипуляторы, напротив, даже не смотря на то, что имеют, зачастую приличный возраст, отличаются надежностью и безопасностью при эксплуатации. Кроме того, к счастью, проблема с их обслуживанием, ремонтом и запчастями давно решена.

Что же выгодно отличает корейские краны-манипуляторы от японских манипуляторов? Это, прежде всего, наличие руля с правильной, то есть левой, стороны. Во-первых, это безопаснее, во-вторых, привычнее для большинства водителей, а в-третьих, все-таки год от года законодательство движется в сторону ограничения использования праворульных транспортных средств. И вполне возможно, что ужесточения затронут в первую очередь как раз грузовую технику, а также технику, работа которой сопряжена с разного рода опасностями. Потому что, как ни крути, манипулятор – это все-таки полноценное подъемное устройство.