Продажа запчастей для корейских кранов-манипуляторов по всей России.
тел / whatsapp / viber: +7950-299-0380 - почта: kanglim@inbox.ru
Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы.





Запчасти для КМУ

Каталог запчастей Kanglim

Каталог запчастей DongYang

Каталог запчастей Soosan

Каталог запчастей Hiab

Каталог запчастей CSS

Опорно-поворотные подшипники

Запчасти для корейских КМУ

ВИДЕО - наш YouTube канал

Доставка в регионы

Доставка КМУ

Доставка запчастей

Доставка запчастей самолетом по РФ

Доставка запчастей международной почтой

Контакты

Наши контакты во Владивостоке.

Запчасти экскаваторы

Каталог Doosan

ТНВД Doosan

Гидромотор Doosan

Бортовая передача Doosan

Каталог Hyundai

Японские экскаваторы

Запчасти двигатели

Запчасти Daewoo/Doosan

Краны манипуляторы

Основные сведения о манипуляторах

Сертификаты

Масло для КМУ

Вес КМУ

Как купить КМУ?

КМУ Kanglim

малый класс - 3 тонны

средний класс 6,6 - 7,1 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

КМУ Hangil

малый класс 2 - 3 тонны

средний класс 7 - 8 тонн

тяжелый класс 19 тонн

КМУ Dinex

Класс 7 - 8 тонн

КМУ DongYang

средний класс 6 - 8 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

Помощь

(ответы на часто задаваемые вопросы)

Владивосток:
8(423)2480-380
(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)


Москва:
8-917-519-1623
kanglim@rambler.ru

Корейские туристические и городские автобусы

Корейцы — люди практичные во всем. Особенно наглядно это демонстрирует продукция южнокорейской автомобильной промышленности. Если это грузовик с манипулятором, то обязательно максимально высокой грузоподъемности.
Если автобус, то большой пассажировместимости. Приятно ещё и то, что корейские автомобилестроители чрезвычайно быстро перенимают мировой опыт. Они не пытаются изобрести собственный велосипед, наоборот, они, как губка, впитывают всё, что изобретено до них в Европе и Японии. Это позволяет довольно молодому в мировом масштабе автомобильному рынку создавать технику, которая сегодня считается наиболее выгодной по соотношению цена-качество.


В настоящее время корейские подержанные автобусы, можно уже почти однозначно утверждать, стали наиболее популярными среди конкурирующей продукции из других стран.
Корейский подержанный автобус уверенно выигрывает предпочтения российских покупателей у новых отечественных автобусов и подержанного импорта из Европы и Японии.

Южнокорейская автомобильная промышленность начала активно развиваться в восьмидесятые годы прошлого столетия. Одними из точек роста стали достигнутые договоренности по использованию заграничных технологий (прежде всего японских и немецких), а также лицензионное производство автомобилей и агрегатов к ним. В итоге корейские компании получили возможность выпускать качественную продукцию и подтягивать уровень собственных разработок до мирового уровня. Пожалуй, такой вариант развития автомобильной промышленности самый оптимальный, чему можно и сейчас еще раз убедится на примере бурного роста китайского автопрома.


Лучшие и проверенные заграничные технологии корейскими компаниями использовались не только при проектировании и выпуске легковых автомобилей, уже почитаемых во всем мире, но и производстве автобусов, причем всех классов — начиная от микроавтобусов и заканчивая большими туристическими автобусами. Использование лучших мировых достижений автопрома продолжается и сейчас. Например, многие конструктивные элементы техники SsangYong позаимствованы у Mercedes.
Известно, что одним из плюсов корейской техники является ее низкая цена, обусловленная невысокой стоимостью рабочей силы и рядом других факторов. В настоящее время высокого уровня достигла культура обслуживания автотехники и соответствующая инфраструктура.

Все вышесказанное позволяет определить подержанный автобус из Южной Кореи, как относительно современный, комфортный, недорогой и при этом надежный. Поэтому корейские секонд-хенд автобусы очень часто можно встретить на улицах наших городов, причем не только на Дальнем Востоке.


Прежде всего, выбор в пользу данной корейской техники делается по основополагающему критерию, которым является отношение цены и качества. Эксплуатация автотехники из Кореи позволяет добиваться лучших показателей рентабельности перевозок по причине невысокой закупочной цены самих автобусов, их высокой надежности и отсутствия больших сложностей с комплектующими, которые при этом совсем не дороги, малого срока вынужденных простоев по причине неисправности.

По параметру цена/качество корейский подержанный автобус уверенно выигрывает у основных своих конкурентов: новой российской техники и подержанной из Европы. Первый соперник за предпочтение покупателей проигрывает в надежности и потребительских качествах, а второй за счет на порядок больших цен. Японские автобусы также не рассматриваются серьезно ввиду левого расположения дверей.

Корейские автокомпании выпускают автобусы всех классов и разнообразного предназначения. Данный класс автотехники сходит с конвейеров четырех основных автокомпаний Южной Кореи: Daewoo, Hyundai, SsangYong, Kia.

У себя на родине, а также в других странах мира популярны микроавтобусы SsangYong Istana, Hyundai Grace, Hyundai Starex, Kia Pregio и другие. Среди автобусов средней пассажировместимости различного предназначения известны такие модели, как городские автобусы Hyundai County, Kia Cosmos и ряд прочих моделей. Основные большие автобусы для внутригородских перевозок: Daewoo BS и Hyundai Aero City. На междугородних линиях и в качестве туристических автобусов успешно работают Kia GrandBird, SsangYong TransStar.