Продажа запчастей для корейских кранов-манипуляторов по всей России.
тел / whatsapp / viber: +7950-299-0380 - почта: kanglim@inbox.ru
Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы.





Запчасти для КМУ

Каталог запчастей Kanglim

Каталог запчастей DongYang

Каталог запчастей Soosan

Каталог запчастей Hiab

Каталог запчастей CSS

Каталог запчастей Horyong

Опорно-поворотные подшипники

Запчасти для корейских КМУ

ВИДЕО - наш YouTube канал

Доставка в регионы

Доставка КМУ

Доставка запчастей

Доставка запчастей самолетом по РФ

Доставка запчастей международной почтой

Контакты

Наши контакты во Владивостоке.

Запчасти экскаваторы

Каталог Doosan

ТНВД Doosan

Гидронасос главный Doosan

Гидромотор Doosan

Бортовая передача Doosan

Каталог Hyundai

Японские экскаваторы

Запчасти двигатели

Запчасти Daewoo/Doosan

Краны манипуляторы

Основные сведения о манипуляторах

Сертификаты

Масло для КМУ

Вес КМУ

Как купить КМУ?

КМУ Kanglim

малый класс - 3 тонны

средний класс 6,6 - 7,1 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

КМУ Hangil

малый класс 2 - 3 тонны

средний класс 7 - 8 тонн

тяжелый класс 19 тонн

КМУ Dinex

Класс 7 - 8 тонн

КМУ DongYang

средний класс 6 - 8 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

Помощь

(ответы на часто задаваемые вопросы)

Владивосток:
8(423)2480-380
(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)


Москва:
8-917-519-1623
kanglim@rambler.ru

Что может грузовик оборудованный краном манипулятором

Краны-манипуляторы на базе шасси грузовиков различной грузоподъемности являются одним из наиболее передовых технических решений в области перевозок, погрузочно-разгрузочных работ, ведения складского хозяйства. Мы привыкли, что для любых работ, связанных с погрузкой тяжелых и крупногабаритных предметов необходим отдельно работающий кран и грузовой автомобиль. Сегодня многие российские предприятия, успешно переработав и дополнив зарубежный опыт, предлагают покупателям оптимальные технические решения на базе отечественных машин и иномарок. Симбиоз крана и грузовой автомобильной платформы позволяет увеличить интенсивность использования техники для транспортировки грузов, сведя до минимума долю ручного труда при погрузке-разгрузке и сократив при этом число занятых людей и единиц техники.

Традиционная схема подъема и перемещения груза на строительных и других работах предполагает использование автомобильного крана и грузового автомобиля. Однако эта схема (грузовик + автокран) имеет серьезные недостатки:

• необходимо привлекать к выполнению работ две единицы техники;

• увеличивается число операторов, занятых в процессе погрузки-разгрузки;

• использование стандартного автокрана зачастую невозможно в стесненных условиях;

• расходы на обслуживание техники удваиваются (это особенно существенно, если приходится выполнять работу на значительном удалении от ремонтной базы);

• максимальная грузоподъемность серийных автокранов российского производства 6...40 т, что делает их неэффективными на работах, связанных с перемещением грузов до 6 т включительно.

Решением проблемы является применение компактных систем для подъема и перемещения грузов на базе серийных грузовых автомобилей отечественного производства. Одной из последних разработок в данной области являются краны-гидроманипуляторы итальянской фирмы Amco Veba. Основной отличительной особенностью этой марки является весьма широкая линейка грузоподъемности с грузовым моментом от 1 до 80 тс·м и вылетом стрелы от 1 до 22 м. Конструкция крана предполагает несколько типовых решений, позволяя обеспечить высокую компактность стрелы в сложенном состоянии. Вся конструкционная линейка гидроманипуляторов соответствует требованиям нового жесткого стандарта DIN 15018 и европейского стандарта ИСО 9001. При производстве кранов используются только высококачественные материалы, которые позволяют надежно обеспечить срок службы 10...15 лет. Длительный ресурс работы гидросистем достигнут за счет увеличенных сечений магистралей, соединяющих гидроприводы и объемы резервуара с рабочей жидкостью, препятствующих нагреванию масла в системе. Блок распределителей, выполненный с микроприводами, обеспечивает управление рычагами крана без особых усилий, что положительно сказывается на ресурсе крана.

Спектр использования кранов-манипуляторов довольно широк. Большой выбор навесного оборудования делает возможным работу с любым видом груза – сыпучими материалами, бревнами, мусором, металлоломом, бордюрным камнем и др. Наиболее широкое применение краны-манипуляторы на базе грузовых автомобильных платформ находят в сфере складского, коммунального хозяйства, строительстве, при устройстве дорог и даже в области эксплуатации эвакуаторной техники. Последнее особенно актуально в сложных городских условиях, где не всегда удается погрузить и транспортировать разбитую или заглохшую технику к месту ремонта. Эвакуатор, оснащенный краном гидроманипулятором, способен за 10...15 минут погрузить автомобиль на собственную платформу и оперативно вывезти его с места происшествия.

Особую группу вспомогательного оборудования составляют навесные механизмы, часто используемые в строительстве: буровое оборудование, подъемная корзина (люлька) и др.

За рубежом каждый пятый грузовик оснащен гидроманипулятором. У нас, конечно, не Европа, но и мы стремимся любыми путями снизить прямые и косвенные расходы. Основным решающим фактором в использовании гидравлических кранов-манипуляторов стала экономическая целесообразность их применения на транспортных средствах. При заявленном производителем сроке службы 10...15 лет окупаемость кранов достигается в первые 6...9 месяцев работы.

Кран-манипулятор на грузовом шасси автомобиля является высокоэкономичной альтернативой дорогим самоходным кранам. Водитель грузовика одновременно выполняет функции крановщика и такелажника. Из транспортного процесса высвобождаются не только люди, но и энергоемкая, дорогостоящая техника.

Для городских условий гидроманипулятор Soosan можно установить на шасси автомобиля (например, Hyundai или Daewoo), это позволит проводить работы в труднодоступных, стесненных условиях – во дворах, узких переулках, вблизи линий электропередачи, на мостах и т. д.