Продажа запчастей для корейских кранов-манипуляторов по всей России.
тел / whatsapp / viber: +7950-299-0380 - почта: kanglim@inbox.ru
Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы.

Запчасти для КМУ

Каталог запчастей Kanglim

Каталог запчастей DongYang

Каталог запчастей Soosan

Каталог запчастей Hiab

Каталог запчастей CSS

Опорно-поворотные подшипники

Запчасти для корейских КМУ

ВИДЕО

Запчасти экскаваторы

Каталог Doosan

ТНВД Doosan

Гидромотор Doosan

Бортовая передача Doosan

Каталог Hyundai

Японские экскаваторы

Запчасти двигатели

Запчасти Daewoo/Doosan

Доставка в регионы

Доставка КМУ

Доставка запчастей

Доставка запчастей самолетом по РФ

Доставка запчастей международной почтой

Контакты

Наши контакты во Владивостоке.

Краны манипуляторы

Основные сведения о манипуляторах

Сертификаты

Масло для КМУ

Вес КМУ

Как купить КМУ?

КМУ Kanglim

малый класс - 3 тонны

средний класс 6,6 - 7,1 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

КМУ Hangil

малый класс 2 - 3 тонны

средний класс 7 - 8 тонн

тяжелый класс 19 тонн

КМУ Dinex

Класс 7 - 8 тонн

КМУ DongYang

средний класс 6 - 8 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

Помощь

(ответы на часто задаваемые вопросы)

Владивосток:
8(423)2480-380
(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)


Москва:
8-917-519-1623
kanglim@rambler.ru

Типы автобусов производимых в корее

Корейские автобусы давно уже появились на наших улицах. Их можно встретить и в городах, и в междугородном сообщении. Можно увидеть и новые и б/у варианты. Объединяет их одно — владельцы ими более чем довольны. Попробуем рассмотреть их основные характеристики и несколько наиболее распространенных моделей от самых крупных производителей Hyundai, Daewoo и Kia.
Городские корейские автобусы

Такие автобусы чаще всего выпускаются в двухдверном исполнении: передняя дверь (обычно складная) — для входа, средняя дверь (обычно сдвижная) — для выхода. Накопительные площадки есть у обоих дверей. В базовой комплектации внутреннее убранство салона городского корейского автобуса не представляет из себя ничего особенного, но почти всегда предусмотрен кондиционер. Что касается двигателя и коробки передач, то тут городским «корейцам» обеспечивается возможность интенсивного разгона, а вот максимальная скорость ограничивается 70-80 км/час.
Пригородные корейские автобусы

Пригородные автобусы рассчитаны на перевозку пассажиров преимущественно в сидячем положении, так как их маршруты обычно длиннее чем у городских. В базовом исполнении автобусы выпускаются с одной передней дверью, сиденья салона имеют простейшую конструкцию без возможности регулирования наклона спинки. Максимальная скорость пригородного корейского автобуса уже ограничивается 900-100 км/час.
Междугородние корейские автобусы

Междугородние автобусы как нельзя лучше приспособлены для длительных поездок. Поэтому внизу автобуса предусмотрены объемные багажные отделения. Максимальное число посадочных мест здесь не превышает 46 (так сложилось исторически в Корее). Естественно, что салон у междугородних автобусов оборудован по самому высочайшему классу. Междугородние корейские автобусы имеют оптимизированный для неровных дорог центр тяжести. Также автобусы, в зависимости от модели, конечно, оборудуются миникухнями и туалетами.
Туристические корейские автобусы

Корейские туристические автобусы мало чем отличаются от их междугородних собратьев, поскольку их функции во многом схожи. Однако же есть и некоторые различия — в основном они касаются салона автобуса. В туристическом варианте должно быть смонтировано специальное кресло для экскурсовода. А вот миникухни и туалеты, как правило, отсутствуют. В этих автобусах используются более мягкие и комфортабельные кресла с возможностью регулирования угла наклона спинки, имеется подводка освещения, кондиционирования и аудиовидеоаппаратуры к каждому посадочному месту.

Наиболее популярные модели корейских автобусов

Наиболее популярными южнокорейскими автобусами по праву можно считать такие модели как Hyundai County и Hyundai Aerotown, Kia Cosmos и Kia Grandbird, а также Daewoo BS и Daewoo BH. Также известные автобусы марки SsangYong, к сожалению, особого распространения не получили. К тому же производитель этой марки то терял, то получал независимость от более крупных марок (был поглощен в конце 90-х концерном Daewoo) и сейчас работает под своим брендом, но под началом крупной китайской фирмы.
Автобус Kia Cosmos

Корейский автобус Kia Cosmos выпускается в двух базовых комплектациях: городской и туристической. Количество мест для сидения — 38. За основу этого автобуса корейским производителем был выбран проект японской фирмы Hino, хотя и без своих нововведений не обошлось. От Hino автобус получил лицензию на производство двигателя, шасси и трансмиссии.

Кстати о двигателе — прототипом его послужили разработки еще 70-х годов прошлого века, поэтому он без проблем «переваривает» российскую солярку и весьма неприхотлив в обслуживании. Мощность двигателя в последних модификациях этого автобуса — 220лс при объеме в 6,5 литров.
Кузов автобуса Kia Cosmos имеет электролитическую антикоррозионную обработку. Его габариты 8365×2288 × 2994мм и колесная база составляет 4000мм. В городском исполнении имеется 2 двери, количество мест обычно 29. В то же время туристический вариант предусматривает всего 1 дверь и около 35 сидячих мест. В туристическом же исполнении автобус комплектуется системой ABS. В стандартной комплектации устанавливается механическая коробка передач с 5 ступенями, а рулевое управление обязательно имеет гидроусилитель. Наличие мощных амортизаторов и стабилизаторов подвески делает движение автобуса очень мягким и плавным даже по нашим дорогам.
Из других автобусов от Kia наиболее известны междугородние туристические автобусы Kia Grandbird.

Автобус Hyundai County
Именно этот автобус корейские производители преподносят в своих рекламных акциях как «автобус нового тысячелетия». Ну да и, наверное, не зря. От других корейских автобусов он отличается большей схожестью с европейскими машинами: здесь и просторный салон, и оригинальный дизайн, и намного большая площадь остекления, чем у других «корейцев». В целом в его облике мало что напоминает азиатские корни — скорее это «чистокровный» европеец, если бы не слегка раскосые фары.


Одним из преимуществ этого автобуса является сочетание между высоким уровнем комфортабельности и эргономичности. Начнем с главного — сиденье водителя имеет пневмоподвеску и встроенный подголовник. А само водительское место как нельзя более лояльно к человеку: все приборы и индикаторы расположены максимально удобно, имеется вентиляционная система с кондиционером и отопителем. В салоне достаточно просторно — об этом говорит тот факт что в автобусе три ряда сидений. Высота салона составляет почти 2 метра, что позволило сделать багажные полки над сиденьями. Кстати, изначально каждое пассажирское сиденье снабжено ремнем безопасности!
Автобус Hyundai County выпускается в трех вариантах: Standart, Long и Delux. При этом разнится максимальное количество мест: 14-24, 24-29. В версии Delux ставится дополнительная сдвижная центральная дверь. Кроме этого в салон автобуса Hyundai County снабжается: термосом-холодильником, лампами индивидуального чтения и соплами вентиляционной системы, видеомагнитофоном и CD-чейнджером с усилителем и эквалайзером, а также цветным телевизором.


Если говорить о его технических характеристиках, то тут надо выделить следующее: двигатели монтируются четырех различных модификаций с объемом от 3,3 до 3,9 литров и мощностью от 115 до 155лс. В стандартную комплектацию также входят ABS, регулятор тормозных сил, вакуумный усилитель тормозов и моторный тормоз.
Также в СНГ известны модели автобусов Hyundai AeroTown и Hyundai AeroCity.

Автобусы Daewoo

Южнокорейский концерн Daewoo известен своими машинами давно. Первыми наш рынок принялись штурмовать недорогие и удобные легковушки. Затем появились автобусы. А теперь свое веское слово говорит и спецтехника. В целом все автобусы Daewoo делятся на 4 основных «семейства»: BS, BM, BH и BV.
Автобусы серии BS — наиболее простые и универсальные, они предназначены для работы в городах и пригородах. К этой серии относится наиболее типичный представитель Daewoo BS106 с длиной кузова 10,6м, 11-литровым двигателем мощностью 225лс. Подвеска у этой модели рессорная, КПП пятиступенчатая механическая.


Автобусы серии BV — это низкорамные варианты, разработанные специально для городских маршрутов. Представителем этого класса является Daewoo BV120LA с длиной кузова 12м. В нем всего 27 мест для сидения, но вместимость салона в общем составляет 72 человека. От собрата BS106 он отличается пневматической подвеской и наличием трех дверей с пневмоприводом. Его отличительная черта — низкое расположение над землей.

Автобусы серии BM — это междугородние автобусы, предназначенный для обслуживания местных линий.
А вот серия BH — это элитные туристические автобусы со всеми удобствами и «наворотами». За них говорят их названия Royal Express, Royal Cruiser, Royal Luxury и Royal Super Cruiser. Среди автобусов этого класса можно выделить Daewoo BH120 — это наиболее распространенный у нас вариант. Он предназначен для перевозки пассажиров на особо дальние расстояния, поэтому может использоваться и в туристическом и в междугороднем сообщении. В большом комфортном салоне размещено 45 мест для пассажиров, специальный спальный отсек для водителей.
Автобус комплектуется мощным 11-литровым двигателем, способным развивать скорость до 135 км/час. Естественно, что в салоне автобуса имеются традиционные кондиционер, отопитель, видео и аудио системы, холодильник. Также автобус комплектуется туалетной кабиной.
Кстати, на многих городских маршрутах российских городов ходят модернизированные автобусы Daewoo BM090.