Продажа запчастей для корейских кранов-манипуляторов по всей России.
тел / whatsapp / viber: +7950-299-0380 - почта: kanglim@inbox.ru
Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы.

Запчасти для КМУ

Каталог запчастей Kanglim

Каталог запчастей DongYang

Каталог запчастей Soosan

Каталог запчастей Hiab

Каталог запчастей CSS

Опорно-поворотные подшипники

Запчасти для корейских КМУ

ВИДЕО

Запчасти экскаваторы

Каталог Doosan

ТНВД Doosan

Гидромотор Doosan

Бортовая передача Doosan

Каталог Hyundai

Японские экскаваторы

Запчасти двигатели

Запчасти Daewoo/Doosan

Доставка в регионы

Доставка КМУ

Доставка запчастей

Доставка запчастей самолетом по РФ

Доставка запчастей международной почтой

Контакты

Наши контакты во Владивостоке.

Краны манипуляторы

Основные сведения о манипуляторах

Сертификаты

Масло для КМУ

Вес КМУ

Как купить КМУ?

КМУ Kanglim

малый класс - 3 тонны

средний класс 6,6 - 7,1 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

КМУ Hangil

малый класс 2 - 3 тонны

средний класс 7 - 8 тонн

тяжелый класс 19 тонн

КМУ Dinex

Класс 7 - 8 тонн

КМУ DongYang

средний класс 6 - 8 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

Помощь

(ответы на часто задаваемые вопросы)

Владивосток:
8(423)2480-380
(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)


Москва:
8-917-519-1623
kanglim@rambler.ru

Информация о Kia Rhino (Asia)

KIA RHINO (ASIA RHINO) - среднеразмерный грузовик, увидевший свет в 1988 году. KIA RHINO удачно вписался между большими (линейка KIA GRANTO) и малыми (линейка KIA TRADE) грузовики. Как и многие другие Aвтобусы и грузовики, KIA RHINO был разработан в сотрудничестве с японскими инженерами, а именно с компанией HINO - всемирно известным производителем Aвтобусов, грузовиков и спецтехники. Получив готовые технологические решения, разработчики KIA RHINO (ASIA RHINO) добавили и некоторые собственные усовершенствования.

Дизельные двигатели, устанавливаемые на KIA RHINO (ASIA RHINO) отличаются высокой надежностью и без проблем потребляют наше дизтопливо. Конструкция этих двигателей и их топливной аппаратуры восходит к середине 70-х годов, что и объясняет их живучесть и некапризность. Перевозчики России и многих стран бывшего СССР по достоинству оценили эксплуатационные качества KIA RHINO (ASIA RHINO). В настоящее время KIA RHINO (ASIA RHINO) является одним из лидеров продаж в своем классе среднеразмерных грузовиков на рынке подержанной техники.

KIA RHINO (ASIA RHINO) выпускается в двух вариантах длины кузова: короткой (габаритная длина - 7000 мм), и длинной (габаритная длина - 8600 мм). Грузоподъемность KIA RHINO (ASIA RHINO) может варьироваться от 4.0 до 5.0 тонн. На платформе KIA RHINO (ASIA RHINO) могут базироваться бортовой грузовик, фургон, манипулятор, буровая установка, цистерна и многое другое. Позднее KIA RHINO (ASIA RHINO) был полностью переработан: получил новую, более соверменную, полностью переработанную, кабину. (ее легко отличить по большим хрустальным фарам), кроме того, изменилась и конструкция шасси. С 1998 года KIA RHINO предлагается с тремя длинами базы: в варианте с самой длинной базой габаритная длина автомобиля стала составлять - 8520 мм, со средней - 7620 мм, в коротком - 6920 мм.

Линейка двигателей KIA RHINO (ASIA RHINO) ограничена тремя двигателями: на грузовики устанавливается лицензионный агрегат под названием H07C, объемом 6700 см3, мощностью 165 сил и второй, также шистициндровый, двигатель LX объемом 7,4 и мощностью также около 170 л.с., что вполне достаточно для грузовика такого размера. После поглощения корпорацией HYUNDAI компании KIA, на KIA RHINO стали устанавливать унифицированный с модельной линейкой HYUNDAI двигатель D6DA, объемом 6,6 литра и мощностью около 220 л.с. Мощные, экономичные и надежные, не знающие отказов, все перечисленные силовые агрегаты завоевали отличную репутацию.

Задняя подвеска KIA RHINO (ASIA RHINO) – наеразрезной мост и и рессоры, передняя – зависимая, на рессорах, с поперечной балкой. Спереди KIA RHINO (ASIA RHINO) имеет стабилизатор поперечной устойчивости. KIA RHINO (ASIA RHINO) комплектуется 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Привод на редуктор заднего моста осуществляется посредством карданного вала.