Продажа запчастей для корейских кранов-манипуляторов по всей России.
тел / whatsapp / viber: +7950-299-0380 - почта: kanglim@inbox.ru
Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы.

Запчасти для КМУ

Каталог запчастей Kanglim

Каталог запчастей DongYang

Каталог запчастей Soosan

Каталог запчастей Hiab

Каталог запчастей CSS

Опорно-поворотные подшипники

Запчасти для корейских КМУ

ВИДЕО

Запчасти экскаваторы

Каталог Doosan

ТНВД Doosan

Гидромотор Doosan

Бортовая передача Doosan

Каталог Hyundai

Японские экскаваторы

Запчасти двигатели

Запчасти Daewoo/Doosan

Доставка в регионы

Доставка КМУ

Доставка запчастей

Доставка запчастей самолетом по РФ

Доставка запчастей международной почтой

Контакты

Наши контакты во Владивостоке.

Краны манипуляторы

Основные сведения о манипуляторах

Сертификаты

Масло для КМУ

Вес КМУ

Как купить КМУ?

КМУ Kanglim

малый класс - 3 тонны

средний класс 6,6 - 7,1 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

КМУ Hangil

малый класс 2 - 3 тонны

средний класс 7 - 8 тонн

тяжелый класс 19 тонн

КМУ Dinex

Класс 7 - 8 тонн

КМУ DongYang

средний класс 6 - 8 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

Помощь

(ответы на часто задаваемые вопросы)

Владивосток:
8(423)2480-380
(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)


Москва:
8-917-519-1623
kanglim@rambler.ru

Грузовики конкурируют. Импорт грузовых автомобилей растет

Статистические данные прошедшего 2007 года и первой половины 2008 года свидетельствуют о том, что около 55 % рынка продажи грузовых автомобилей на территории России принадлежит отечественным производителям, оставшуюся часть представляют импортируемые новые и подержанные грузовики. При этом процент продаж отечественных грузовых машин снизился за год.

Действительно, импортные грузовики постепенно приобретают больший спрос благодаря более совершенным техническим характеристикам и растущему спросу в России на грузовики: в целом он вырос с конца 2007 года почти в 2 раза. Необходимые детали и запчасти камаз проверенного качества от ООО Мидкам, Татарстан. Российские грузовики остаются востребованными. Об этом свидетельствуют объемы производства отечественного машиностроения. Газ по итогам 2006-07 г выпустил 145.000 машин, КАМАЗ – 43.000 автомобилей, а ЗИЛ – 7.000. Показатели по сравнению с предыдущими выросли на 15-17 %. Объемы продаж российской грузовой техники в целом за год составили 290.000 машин, но и такие объемы производства не покрывают спроса на грузовики.

Импортные грузовики, несмотря на свою достаточно высокую стоимость, приобретают все большую популярность своим техническим характеристикам: они гораздо более надежны и комфортны в эксплуатации. Спрос на грузовые иномарки подкрепили и автосервисы, которые теперь практически без проблем ремонтируют иностранную технику, которая, кстати сказать, и ломается то существенно реже, чем российские авто.

Если вашим грузовым автомобилям нужен отличный ремонт, то за запчастями камаз лучше обратиться в Мидкам. Однако твердые лидирующие позиции отечественным производителям грузовиков подкреплены главным конкурентным условием – ценой. Конечно, они дешевле, а потому более востребованы на местном рынке. Позволить себе покупку нового дорогостоящего американского грузовика или техники из Европы могут позволить себе пока только очень крупные компании. Поэтому серьезными основными конкурентами для отечественной грузовой техники являются европейские или американские автомобили с пробегом.

Однако на рынке продаж грузовых авто для отечественного автопрома появился конкурент откуда никто и не ждал. Китайские производители грузовой и спецтехники всерьез заявили о себе на рынке грузовиками FAW, FOTON, YUEJIN уже после того, как их легковые автомобили закрепились на российском рынке. Уже с конца 2007 года спрос на легкие китайские грузовики, недорогие и простые в обращении, вырос на 10 %. Привлекают покупателей не только низкие цены на китайские грузовики, но и быстрота их доставки при заказе. Именно этот фактор сыграл главную роль в скоротечном выходе на рынок китайских авто, так как наши отечественные производители не столь расторопны в поставках заказанной техники.

Тем не менее, о захвате рынка продаж китайской техникой говорить рано, до масштабных закупок китайских грузовиков местным потребителем еще очень далеко. Но китайские производители прилагают немало усилий к закреплению на выгодном рынке сбыта, а потому расширяют ассортимент своей поставляемой продукции: из Поднебесной ввозятся уже и краны-манипуляторы, и авторефрижераторы, и самосвалы, и магистральные тягачи, и эвакуаторы. Российские производители грузовых автомобилей к их чести пытаются всячески переломить ситуацию вытеснения с рынка отечественной техники – китайской. С одной стороны они ужесточают требования, выдвигаемые к свои дилерам, которые не должны заниматься продажами китайских машин. С другой стороны отечественный автопром всерьез взялся за повышение качества производимой продукции, что является не последним фактором в конкурентной борьбе.

Так или иначе, ценовое преимущество остается пока на стороне китайских производителей. Будет ли оно дальше способствовать увеличению продаж китайских грузовиков на российском рынке – покажет время. Новый поход к бизнесу и обслуживанию клиентов предлагается предприятием Мидкам – сбыт крупными партиями запчастей камаз с доставкой по странам СНГ.