Продажа запчастей для корейских кранов-манипуляторов по всей России.
тел / whatsapp / viber: +7950-299-0380 - почта: kanglim@inbox.ru
Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы.

Запчасти для КМУ

Каталог запчастей Kanglim

Каталог запчастей DongYang

Каталог запчастей Soosan

Каталог запчастей Hiab

Каталог запчастей CSS

Опорно-поворотные подшипники

Запчасти для корейских КМУ

ВИДЕО

Запчасти экскаваторы

Каталог Doosan

ТНВД Doosan

Гидромотор Doosan

Бортовая передача Doosan

Каталог Hyundai

Японские экскаваторы

Запчасти двигатели

Запчасти Daewoo/Doosan

Доставка в регионы

Доставка КМУ

Доставка запчастей

Доставка запчастей самолетом по РФ

Доставка запчастей международной почтой

Контакты

Наши контакты во Владивостоке.

Краны манипуляторы

Основные сведения о манипуляторах

Сертификаты

Масло для КМУ

Вес КМУ

Как купить КМУ?

КМУ Kanglim

малый класс - 3 тонны

средний класс 6,6 - 7,1 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

КМУ Hangil

малый класс 2 - 3 тонны

средний класс 7 - 8 тонн

тяжелый класс 19 тонн

КМУ Dinex

Класс 7 - 8 тонн

КМУ DongYang

средний класс 6 - 8 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

Помощь

(ответы на часто задаваемые вопросы)

Владивосток:
8(423)2480-380
(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)


Москва:
8-917-519-1623
kanglim@rambler.ru

Корейские бетононасосы на базе Daewoo

Среди корейских бетононасосов наиболее распространенной на сегодняшний день является 36-метровая модель DPC36-III, которая сочетает в себе наиболее оптимальную высоту подъема раствора с достаточно компактными габаритами трехосного шасси, что позволяет достаточно свободно перемещаться по стройплощадкам и улицам. Также в качестве преимуществ данного бетононасоса можно выделить простоту конструкции, высокое качество исполнения и возможность дистанционного управления.

Аналогом данного насоса является Putzmeister M36 — в их конструкции достаточно много общих моментов, но есть и различия. У немецкого насоса стрела четырехсекционная, складывается по Z-схеме, а у Daewoo стрела складывается по R-схеме. Задние опоры Putzmeister в транспортном положении лежат вдоль бортов, а выдвижные передние — крест-накрест на надстройке, схема разверстки опор X-образная. У корейского насоса передние опоры укладываются назад вдоль бортов и разворачиваются к кабине, а задние выдвигаются из надстройки поперек оси машины. Опоры на этих бетононасосах управляются с двух пультов по обеим сторонам машины.
DPC36-III монтируется на шасси Daewoo, но ее можно одинаково легко устанавливать на российские шасси, такие как КамАЗ или МАЗ. К недостаткам можно отнести небольшой дорожный просвет «родного» шасси и низко расположенную кормовую часть. Вследствие этого стройплощадка должна быть обеспечена соответствующими подъездными путями, а также должно быть достаточно места для выдвижения опор.

DPC36-III по аналогии с Putzmeister имеет двухсекционный гидравлический механизм поворота стрелы с реечными зубчатыми передачами. Это обеспечивает плавный и точный поворот и стабильное положение стрелы. Учитывая массу и длину стрелы, немалых значений достигают силы тяжести и инерции, воздействующие на механизм поворота.

Четырехсекционная стрела позволяет заливать бетон на уровне стояния машины в радиусе до 32 м от оси поворотной башни. С увеличением высоты подачи радиус действия соответственно уменьшается. Так, на высоте 12 м радиус действия насоса ограничится 21,5 м. На высотах и дистанциях, превышающих возможности стрелы, устраивают магистрали из стандартных секций бетоноводов, фитингов и концевых шлангов.

Наличие пультов дистанционного управления дает возможность оперативно управлять работой насоса. Например, один оператор, находясь у места заливки бетона, управляет маневрами стрелы и работой установки, а другой — контролирует подачу раствора в бункер. В случае необходимости оба оператора могут отключить установку, используя кнопки аварийной остановки на ПДУ или бетононасосе.

Производительность данного бетононасоса составляет 150м3/ч, что дает большой запас прочности даже при непрерывной работе с 15-кубовыми бетоновозами. Давление в концевом шланге достигает всего 85 бар, что позволяет удерживать его всего нескольким рабочим. Насосный блок состоит из двух цилиндров диаметром 230 мм. Приемный бункер вместимостью 750 л закрыт решеткой и снабжен шнековым смесителем, предохраняющим бетон от расслоения и способствующим полной подаче раствора в цилиндры. Через толстостенный S-образный шибер постоянного диаметра цилиндры поочередно нагнетают бетон в бетоновод. Два небольших гидроцилиндра перемещают шибер от одного цилиндра к другому.

В месте контакта шибера с цилиндрами, подверженном наиболее интенсивному износу, установлена сменная, так называемая «очковая» шайба. Для обеспечения плотного сопряжения с шайбой шибер снабжен сменным самоподжимным кольцом. На протяжении нескольких первых метров диаметр бетоновода плавно уменьшается до 150 мм. Все элементы конструкции, контактирующие с бетоном, сделаны из износостойкой стали.
Цилиндры насосного блока приводятся в движение гидроприводом с замкнутым потоком рабочей жидкости. Крутящий момент от коробки передач шасси через коробку отбора мощности поступает на регулируемый и реверсивный аксиально-поршневой насос с наклонным диском. Температура рабочей жидкости поддерживается емким радиатором с принудительным охлаждением вентилятором, который автоматически включается при нагревании жидкости до 55°С.

На бетононасосе установлена централизованная система, автоматически подающая консистентную смазку в узлы трения. Данная система намного упрощает профилактические работы — надо всего лишь вовремя доливать смазку в бачок. Система также обеспечивает узлы трения постоянным объемом смазки, полностью заполняющим зазоры и препятствующим попаданию внутрь пыли и грязи, что в значительной мере продлевает срок службы узла и предотвращает внеплановый ремонт.
К сожалению, оставляет желать лучшего морозостойкость установки. Наименьшая температура, при которой возможно использовать данный насос, -15°С. При этом необходимо следить за тем, чтобы бетон не застыл внутри самой установки. Обычно для этого обеспечивают непрерывность подачи раствора, либо закачивают его небольшими порциями равномерно. Если же установка работает с быстросхватывающимся бетоном, то есть несколько вариантов защиты установки от застывания. Например, можно прокачивать горячую воду, хотя это и отрицательно сказывается на установке в целом. Можно также качать один и тот же бетон по кругу, опустив концевой шланг в приемный бункер. В крайнем случае, необходимо насос промывать. Учитывая такие эксплуатационные характеристики установки, создателями предусмотрен бак для воды вместимостью 600 литров с подогревом и насосом.


Но данный бетононасос не является единственным в своем роде. Компания Hanwoo с 2002 года выпускает модельный ряд из 5 машин с высотой подачи раствора от 32 до 52 метров. В новейших моделях используются Z и RZ-схемы складывания опор. Данная серия известна под маркой DCP (HCP)