Продажа запчастей для корейских кранов-манипуляторов по всей России.
тел / whatsapp / viber: +7950-299-0380 - почта: kanglim@inbox.ru
Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы.





Запчасти для КМУ

Каталог запчастей Kanglim

Каталог запчастей DongYang

Каталог запчастей Soosan

Каталог запчастей Hiab

Каталог запчастей CSS

Каталог запчастей Horyong

Опорно-поворотные подшипники

Запчасти для корейских КМУ

ВИДЕО - наш YouTube канал

Доставка в регионы

Доставка КМУ

Доставка запчастей

Доставка запчастей самолетом по РФ

Доставка запчастей международной почтой

Контакты

Наши контакты во Владивостоке.

Запчасти экскаваторы

Каталог Doosan

ТНВД Doosan

Гидронасос главный Doosan

Гидромотор Doosan

Бортовая передача Doosan

Каталог Hyundai

Японские экскаваторы

Запчасти двигатели

Запчасти Daewoo/Doosan

Краны манипуляторы

Основные сведения о манипуляторах

Сертификаты

Масло для КМУ

Вес КМУ

Как купить КМУ?

КМУ Kanglim

малый класс - 3 тонны

средний класс 6,6 - 7,1 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

КМУ Hangil

малый класс 2 - 3 тонны

средний класс 7 - 8 тонн

тяжелый класс 19 тонн

КМУ Dinex

Класс 7 - 8 тонн

КМУ DongYang

средний класс 6 - 8 тонн

тяжелый класс 10 - 15 тонн

Помощь

(ответы на часто задаваемые вопросы)

Владивосток:
8(423)2480-380
(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)


Москва:
8-917-519-1623
kanglim@rambler.ru

Корейские бетононасосы на базе Daewoo

Среди корейских бетононасосов наиболее распространенной на сегодняшний день является 36-метровая модель DPC36-III, которая сочетает в себе наиболее оптимальную высоту подъема раствора с достаточно компактными габаритами трехосного шасси, что позволяет достаточно свободно перемещаться по стройплощадкам и улицам. Также в качестве преимуществ данного бетононасоса можно выделить простоту конструкции, высокое качество исполнения и возможность дистанционного управления.

Аналогом данного насоса является Putzmeister M36 — в их конструкции достаточно много общих моментов, но есть и различия. У немецкого насоса стрела четырехсекционная, складывается по Z-схеме, а у Daewoo стрела складывается по R-схеме. Задние опоры Putzmeister в транспортном положении лежат вдоль бортов, а выдвижные передние — крест-накрест на надстройке, схема разверстки опор X-образная. У корейского насоса передние опоры укладываются назад вдоль бортов и разворачиваются к кабине, а задние выдвигаются из надстройки поперек оси машины. Опоры на этих бетононасосах управляются с двух пультов по обеим сторонам машины.
DPC36-III монтируется на шасси Daewoo, но ее можно одинаково легко устанавливать на российские шасси, такие как КамАЗ или МАЗ. К недостаткам можно отнести небольшой дорожный просвет «родного» шасси и низко расположенную кормовую часть. Вследствие этого стройплощадка должна быть обеспечена соответствующими подъездными путями, а также должно быть достаточно места для выдвижения опор.

DPC36-III по аналогии с Putzmeister имеет двухсекционный гидравлический механизм поворота стрелы с реечными зубчатыми передачами. Это обеспечивает плавный и точный поворот и стабильное положение стрелы. Учитывая массу и длину стрелы, немалых значений достигают силы тяжести и инерции, воздействующие на механизм поворота.

Четырехсекционная стрела позволяет заливать бетон на уровне стояния машины в радиусе до 32 м от оси поворотной башни. С увеличением высоты подачи радиус действия соответственно уменьшается. Так, на высоте 12 м радиус действия насоса ограничится 21,5 м. На высотах и дистанциях, превышающих возможности стрелы, устраивают магистрали из стандартных секций бетоноводов, фитингов и концевых шлангов.

Наличие пультов дистанционного управления дает возможность оперативно управлять работой насоса. Например, один оператор, находясь у места заливки бетона, управляет маневрами стрелы и работой установки, а другой — контролирует подачу раствора в бункер. В случае необходимости оба оператора могут отключить установку, используя кнопки аварийной остановки на ПДУ или бетононасосе.

Производительность данного бетононасоса составляет 150м3/ч, что дает большой запас прочности даже при непрерывной работе с 15-кубовыми бетоновозами. Давление в концевом шланге достигает всего 85 бар, что позволяет удерживать его всего нескольким рабочим. Насосный блок состоит из двух цилиндров диаметром 230 мм. Приемный бункер вместимостью 750 л закрыт решеткой и снабжен шнековым смесителем, предохраняющим бетон от расслоения и способствующим полной подаче раствора в цилиндры. Через толстостенный S-образный шибер постоянного диаметра цилиндры поочередно нагнетают бетон в бетоновод. Два небольших гидроцилиндра перемещают шибер от одного цилиндра к другому.

В месте контакта шибера с цилиндрами, подверженном наиболее интенсивному износу, установлена сменная, так называемая «очковая» шайба. Для обеспечения плотного сопряжения с шайбой шибер снабжен сменным самоподжимным кольцом. На протяжении нескольких первых метров диаметр бетоновода плавно уменьшается до 150 мм. Все элементы конструкции, контактирующие с бетоном, сделаны из износостойкой стали.
Цилиндры насосного блока приводятся в движение гидроприводом с замкнутым потоком рабочей жидкости. Крутящий момент от коробки передач шасси через коробку отбора мощности поступает на регулируемый и реверсивный аксиально-поршневой насос с наклонным диском. Температура рабочей жидкости поддерживается емким радиатором с принудительным охлаждением вентилятором, который автоматически включается при нагревании жидкости до 55°С.

На бетононасосе установлена централизованная система, автоматически подающая консистентную смазку в узлы трения. Данная система намного упрощает профилактические работы — надо всего лишь вовремя доливать смазку в бачок. Система также обеспечивает узлы трения постоянным объемом смазки, полностью заполняющим зазоры и препятствующим попаданию внутрь пыли и грязи, что в значительной мере продлевает срок службы узла и предотвращает внеплановый ремонт.
К сожалению, оставляет желать лучшего морозостойкость установки. Наименьшая температура, при которой возможно использовать данный насос, -15°С. При этом необходимо следить за тем, чтобы бетон не застыл внутри самой установки. Обычно для этого обеспечивают непрерывность подачи раствора, либо закачивают его небольшими порциями равномерно. Если же установка работает с быстросхватывающимся бетоном, то есть несколько вариантов защиты установки от застывания. Например, можно прокачивать горячую воду, хотя это и отрицательно сказывается на установке в целом. Можно также качать один и тот же бетон по кругу, опустив концевой шланг в приемный бункер. В крайнем случае, необходимо насос промывать. Учитывая такие эксплуатационные характеристики установки, создателями предусмотрен бак для воды вместимостью 600 литров с подогревом и насосом.


Но данный бетононасос не является единственным в своем роде. Компания Hanwoo с 2002 года выпускает модельный ряд из 5 машин с высотой подачи раствора от 32 до 52 метров. В новейших моделях используются Z и RZ-схемы складывания опор. Данная серия известна под маркой DCP (HCP)